بــلـــbaladiــدى
مرحبا بكم فى بيتكم الثانى بارك الله فيكم وحظ سعيد وموفق معنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

بــلـــbaladiــدى
مرحبا بكم فى بيتكم الثانى بارك الله فيكم وحظ سعيد وموفق معنا
بــلـــbaladiــدى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» العلم والجهل
اللحوم والأملاح تزيد من أعراض الصدفية Emptyالخميس ديسمبر 20, 2012 7:52 am من طرف ahmed ibrahem

» سجلوا معنا وشاركونا فى موقع القارئ العالم العلم القرءانى الكبير صاحب الفضيله مولانا الشيخ أحمد حامد السلكاوى حفظه الله لخدمة كتابه العزيز وللعطاء القرءانى
اللحوم والأملاح تزيد من أعراض الصدفية Emptyالسبت أكتوبر 06, 2012 1:04 pm من طرف عمادالدين سليمان صلاح

» تم بحمد الله تعالى إفتتاح موقع العلم القرءانى الإذاعى الكبير فضيلة القارئ العالم الشيخ /أحمد حامد السلكاوى أطال الله عمره للعطاء القرءانى وفتح الله له مفاتيح الخير ونسعد بإنضمامكم وتسجيلكم معنا فى المنتدى فهيا شاركونا وجزاكم الله خيرا
اللحوم والأملاح تزيد من أعراض الصدفية Emptyالخميس سبتمبر 27, 2012 12:38 pm من طرف عمادالدين سليمان صلاح

» الصفحه الرسميه للشيخ محمد حامد السلكاوى
اللحوم والأملاح تزيد من أعراض الصدفية Emptyالخميس سبتمبر 27, 2012 12:29 pm من طرف عمادالدين سليمان صلاح

» القارئ المبتهل الشيخ أحمد محمد السلكاوى ..بالزى الجديد2012
اللحوم والأملاح تزيد من أعراض الصدفية Emptyالسبت سبتمبر 15, 2012 11:34 am من طرف عمادالدين سليمان صلاح

» الشيخ محمود السلكاوى ..ختام عزاء والدة الحاج/حسب زغلول بسلكا مركز المنصوره
اللحوم والأملاح تزيد من أعراض الصدفية Emptyالسبت سبتمبر 15, 2012 5:03 am من طرف عمادالدين سليمان صلاح

» قارئ المستقبل القارئ إبن القارئ الشيخ محمود محمد السلكاوى ..ورائعة ختام عزاء بسلكا
اللحوم والأملاح تزيد من أعراض الصدفية Emptyالجمعة سبتمبر 14, 2012 11:07 am من طرف عمادالدين سليمان صلاح

» عملاق القراء الشيخ محمد حامد السلكاوى ...ورائعة الكهف بسلكا مركز المنصوره
اللحوم والأملاح تزيد من أعراض الصدفية Emptyالجمعة سبتمبر 14, 2012 10:58 am من طرف عمادالدين سليمان صلاح

» القارئ المبتهل الشيخ أحمد محمد السلكاوى ..من أعلام القراء والمبتهلين بمصر والعالم الإسلامى
اللحوم والأملاح تزيد من أعراض الصدفية Emptyالجمعة سبتمبر 14, 2012 10:48 am من طرف عمادالدين سليمان صلاح

تصويت
تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

اليومية اليومية


اللحوم والأملاح تزيد من أعراض الصدفية

اذهب الى الأسفل

اللحوم والأملاح تزيد من أعراض الصدفية Empty اللحوم والأملاح تزيد من أعراض الصدفية

مُساهمة  محمد عمرو السبت مايو 28, 2011 1:14 am

اليوم السابع
د/ عبدالسلام الظواهرى

مرض الصدفية يصيب 6% من الناس فى المنطقة العربية وهذا المرض يعتبر صديق الإنسان، لأنة لا يؤثر على الأعضاء الداخلية للجسم ولمعرفة مرض الصدفية لابد أن نعرف بعض الحقائق، فالبشرة تتكون من 5 طبقات تتجدد فى رحلة من 20: 60 يوما، وفى مريض الصدفية تقصر هذه المدة جدا لتصل إلى ثلاثة أو أربعة أيام مما يسبب احمرارا وقشورا تشبه إلى حد كبير الصدفة، ولذلك يعتبر مرض الصدفية له نصيب كبير من اسمه ولمريض الصدفية حظ كبير من العلاج.

فهناك أنواع عديدة من العلاجات مثل العلاج الضوئى "الناروباند" 311 نانوميتر ويمكن استخدام مضادات تكاثر الخلايا مثل "ميثوتركسيت والساندى نيون"كأدوية وتأتى على شكل أقراص وحقن، ولكن لهذه الأدوية مضاعفات على الكبد والكلى، فالتطور العلمى أدى إلى اكتشاف العلاج البيولوجى للصدفية وهو استخدام عقار "ايتانرسبت " Etanercept والذى يأتى بنتيجة حوالى 57% فى تحسن مرض صدفية الجلد وصدفية المفاصل أيضا فهناك علاج آخر يسمى Ustakino map"" والذى يأتى بنتيجة حوالى 75% فى تحسن مرضى صدفية الجلد والمفاصل أيضا.

ولكن للعلاج البيولوجى تحفظات فهو يؤخذ عن طريق الحقن تحت الجلد، وهو مكلف بعض الشىء ولابد من أن يجتاز المريض اختبارات مناعية مثل اختبار Tuber clin"" والعلاج البيولوجى يتم عن طريق الحقن مرة أسبوعيا لمدة 6 أشهر وهناك نصائح طبيعية لمرضى الصدفية وهو أن يصادق مرضه ويجب على المخالطين مراعاة الحالة النفسية للمريض مع ضرورة الإكثار من تناول زيت كبد الحوت الموجود فى السمك واللبن والبيض والكبدة، ويجب على هؤلاء المرضى كثرة الذهاب للشواطئ لأن ماء البحر بما يحتويه على نسبة من كلوريد الصوديوم وأشعة الشمس أيضا تساعد المريض على تقشير الجلد وقلة أعراض الصدفية.

أن أسباب حدوث مرض الصدفية يرجع إلى بعض النظريات فهناك نظريات تدعم النظرية النفسية بإرجاع سبب ظهور المرض إلى أسباب نفسية لسوء الحالة النفسية، وهناك من يرجعها إلى النظرية الوراثية أو لأسباب وراثية وهناك نظرية أخرى تتعلق بأنواع الأنسجة فهناك أنسجة معينة تكون معرضة للإصابة بالصدفية، أما النظرية الحديثة فهى تفتح الباب للعلاج البيولوجى وهى أن هناك دخيلا يتعرض له الجلد ويتعرف عليه ويتم الرد على هذا الدخيل بمادة من اثنين وهى مادة "انترلوكن تونتى ثرى" والمادة الأخرى تسمى "تى إن إف" وعندما يزداد هذان المعاملان فى الجلد تحدث أعراض الصدفية وهى عبارة عن احمرار وقشور فى الجلد.

وهناك أكلات معينة يجب تجنبها بالنسبة لمرضى الصدفية وهى اللحوم الحمراء والسمنة ومضادات الروماتيزم والأملاح والبهارات لأنها تزيد من أعراض الصدفية ويجب استبدالها باللحوم البيضاء، مثل الدجاج والسمك والزيوت النباتية بأنواعها والزعتر ومضادات الروماتيزم المسموح بها مثل "النتروكسين وبينكس بروفين، حيث تقلل من أعراض الصدفية وإذا استمر المريض على هذه النصائح تتحسن حالته وهناك تركيبات معينة ممكن أن يقوم الطبيب بتحضيرها بنسب معينة تناسب حالة المريض وتؤدى إلى الشفاء.
محمد عمرو
محمد عمرو
المشرفين

عدد المساهمات : 452
تاريخ التسجيل : 15/12/2010
الموقع : lpg_68@yahoo.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى