المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
احمد الشنهاب | ||||
scorpio | ||||
محمود عثمان | ||||
mr Ikramy | ||||
محمد عمرو | ||||
يحيي كشك | ||||
احمد عثمان | ||||
Dondon | ||||
ملك | ||||
عبدة جاد |
مايو 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
البسبوسه قليلت الداسم
صفحة 1 من اصل 1
البسبوسه قليلت الداسم
مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الطهو : 35 دقيقة
المكوّنات
* 1 ملعقة طعام من الطحينة
* ¼ كوب أو 50 غ من السمن٬ المذوّب
* 1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم
* 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
* 2½ أكواب أو 400 غ من السميد٬ الخشن
* ½ كوب أو 125 مل من اللبن الزبادي قليل الدسم
* 1 كوب أو 250 مل من الماء
مكوّنات القطر:
* ½ كوب أو 100 غ من السكر
* 1 كوب أو 250 مل من الماء
* 1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض
* 1 ملعقة طعام من نشاء الذرة٬ (لجعل القطرأكثر كثافة)
* ½ كوب من الماء٬ البارد، ليُخلط مع نشاء الذرة
* 1 ملعقة طعام من ماء الورد
طريقة التحضير
تُدهن بالطحينة صينية للخبْز قياس 28 سم × 24 سم.
يُمزج السمن مع حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم والبيكينغ باودر، ويُحرّك المزيج جيداً. يُضاف السميد، واللبن الزبادي، والماء وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً.
يُسكب مزيج السميد ويُسوّى بشكل متجانس في صينية الخبز المُعدّة. يُخبز في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.
تُخرَج الصينية من الفرن ويُسكب فوقها القطر المبرّد. توضع جانباً لتبرد على درجة حرارة الغرفة العادية، ثمّ تقطّع إلى مربّعات وتُقدّم.
طريقة تحضير القطر: يُضاف السكر والماء إلى قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُذوّب نشاء الذرة في الكميّة المتبقية من الماء البارد (2/1 كوب) ثمّ يضاف الى السكر والماء يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد.
نصائح الطبخ : من أجل الحصول على أفضل نتيجة، يجب أن يكون مزيج البسبوسة رخواً بعض الشيء وليس جامداً.
نصائح التقديم : تزين البسبوسة بالفستق المسحوق وجوز الهند المُجفّف.
البيانات الغذائية
طاقة (سعرات حرارية) : 181.00
بروتين (غ) : 4.70
كاربوهيدرات (غ) : 33.00
دهون (غ) : 3.20
المزيد من وصفات الحلويات:
سمبوسة حلوة باللوز مقدمة من مطبخ منال العالم
آيس كريم مع البسكويت
شرائح الشوكولاتة بالبندق
كيكة الشوكولاتة السوداء
بسكويت كوكيز برقاقات الشوكولاتة
البوظة بنكهة التوت
أرسلي طريقة عمل بسبوسة قليلة الدسم بلبن الزبادي
مدة الطهو : 35 دقيقة
المكوّنات
* 1 ملعقة طعام من الطحينة
* ¼ كوب أو 50 غ من السمن٬ المذوّب
* 1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم
* 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
* 2½ أكواب أو 400 غ من السميد٬ الخشن
* ½ كوب أو 125 مل من اللبن الزبادي قليل الدسم
* 1 كوب أو 250 مل من الماء
مكوّنات القطر:
* ½ كوب أو 100 غ من السكر
* 1 كوب أو 250 مل من الماء
* 1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض
* 1 ملعقة طعام من نشاء الذرة٬ (لجعل القطرأكثر كثافة)
* ½ كوب من الماء٬ البارد، ليُخلط مع نشاء الذرة
* 1 ملعقة طعام من ماء الورد
طريقة التحضير
تُدهن بالطحينة صينية للخبْز قياس 28 سم × 24 سم.
يُمزج السمن مع حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم والبيكينغ باودر، ويُحرّك المزيج جيداً. يُضاف السميد، واللبن الزبادي، والماء وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً.
يُسكب مزيج السميد ويُسوّى بشكل متجانس في صينية الخبز المُعدّة. يُخبز في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.
تُخرَج الصينية من الفرن ويُسكب فوقها القطر المبرّد. توضع جانباً لتبرد على درجة حرارة الغرفة العادية، ثمّ تقطّع إلى مربّعات وتُقدّم.
طريقة تحضير القطر: يُضاف السكر والماء إلى قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُذوّب نشاء الذرة في الكميّة المتبقية من الماء البارد (2/1 كوب) ثمّ يضاف الى السكر والماء يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد.
نصائح الطبخ : من أجل الحصول على أفضل نتيجة، يجب أن يكون مزيج البسبوسة رخواً بعض الشيء وليس جامداً.
نصائح التقديم : تزين البسبوسة بالفستق المسحوق وجوز الهند المُجفّف.
البيانات الغذائية
طاقة (سعرات حرارية) : 181.00
بروتين (غ) : 4.70
كاربوهيدرات (غ) : 33.00
دهون (غ) : 3.20
المزيد من وصفات الحلويات:
سمبوسة حلوة باللوز مقدمة من مطبخ منال العالم
آيس كريم مع البسكويت
شرائح الشوكولاتة بالبندق
كيكة الشوكولاتة السوداء
بسكويت كوكيز برقاقات الشوكولاتة
البوظة بنكهة التوت
أرسلي طريقة عمل بسبوسة قليلة الدسم بلبن الزبادي
البرنس عمرو- عضو مميز
- عدد المساهمات : 48
تاريخ التسجيل : 06/05/2011
العمر : 25
الموقع : سلكا
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس ديسمبر 20, 2012 7:52 am من طرف ahmed ibrahem
» سجلوا معنا وشاركونا فى موقع القارئ العالم العلم القرءانى الكبير صاحب الفضيله مولانا الشيخ أحمد حامد السلكاوى حفظه الله لخدمة كتابه العزيز وللعطاء القرءانى
السبت أكتوبر 06, 2012 1:04 pm من طرف عمادالدين سليمان صلاح
» تم بحمد الله تعالى إفتتاح موقع العلم القرءانى الإذاعى الكبير فضيلة القارئ العالم الشيخ /أحمد حامد السلكاوى أطال الله عمره للعطاء القرءانى وفتح الله له مفاتيح الخير ونسعد بإنضمامكم وتسجيلكم معنا فى المنتدى فهيا شاركونا وجزاكم الله خيرا
الخميس سبتمبر 27, 2012 12:38 pm من طرف عمادالدين سليمان صلاح
» الصفحه الرسميه للشيخ محمد حامد السلكاوى
الخميس سبتمبر 27, 2012 12:29 pm من طرف عمادالدين سليمان صلاح
» القارئ المبتهل الشيخ أحمد محمد السلكاوى ..بالزى الجديد2012
السبت سبتمبر 15, 2012 11:34 am من طرف عمادالدين سليمان صلاح
» الشيخ محمود السلكاوى ..ختام عزاء والدة الحاج/حسب زغلول بسلكا مركز المنصوره
السبت سبتمبر 15, 2012 5:03 am من طرف عمادالدين سليمان صلاح
» قارئ المستقبل القارئ إبن القارئ الشيخ محمود محمد السلكاوى ..ورائعة ختام عزاء بسلكا
الجمعة سبتمبر 14, 2012 11:07 am من طرف عمادالدين سليمان صلاح
» عملاق القراء الشيخ محمد حامد السلكاوى ...ورائعة الكهف بسلكا مركز المنصوره
الجمعة سبتمبر 14, 2012 10:58 am من طرف عمادالدين سليمان صلاح
» القارئ المبتهل الشيخ أحمد محمد السلكاوى ..من أعلام القراء والمبتهلين بمصر والعالم الإسلامى
الجمعة سبتمبر 14, 2012 10:48 am من طرف عمادالدين سليمان صلاح