المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
احمد الشنهاب | ||||
scorpio | ||||
محمود عثمان | ||||
mr Ikramy | ||||
محمد عمرو | ||||
يحيي كشك | ||||
احمد عثمان | ||||
Dondon | ||||
ملك | ||||
عبدة جاد |
مايو 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
سمك هامور مع كريمة الكمون والكزبرة
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
سمك هامور مع كريمة الكمون والكزبرة
المقادير :
1/2 كيلو سمك فيليه هامور 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون كريمة الكمون والكزبرة 1 ملعقة صغير كمون حب 1/2 ملعقة صغيرة كزبرة حب 1/4 كوب زبادي 1 ملعقة صغيرة كريمة لباني 2 ملعقة كبيرة أوراق كزبرة مفرومة 1 فص ثوم مفروم عصير ليمون ملح وفلفل
الطريقة :
- يُشطف فيليه السمك ويُجفف مع مراعاة نزع الشوك.
- تُسخن مقلاة على نار متوسطة، ويُحمص الكمون والكزبرة الحب مع التقليب المستمر حتى تظهر رائحة التوابل (حوالي دقيقتين)، يُُرفع الخليط ويُترك جانباً ليبرد قليلاً.
- تُخلط باقي مكونات الكريمة مع خليط التوابل في الخلاط الكهربائي وتُضرب جيداُ حتى تُصبح سائلاً مُتماسكاً.
- يتم الاحتفاظ بكمية قليلة من خليط الكريمة لتتبيل السمك، وحفظ الكمية المتبقية بالبراد (لحوالي 30 دقيقة)، حتى تمتزج النكهات لحين تقديمها مع السمك.
- يُدهن السمك بزيت الزيتون وقليل من خليط الكريمة، ويُتبل بالملح والفلفل.
- تُسخن الشواية جيداً وتُدهن بقليل من الزيت، ويُرص السمك عليها، ويُقلب بحذر على الجهة الأخرى بعد حوالي 4 دقائق حتى تمام النُضج ويُرفع (يُمكن طهي السمك في مقلاة مع قليل من الزيت بدلاً من شيّه).
- يُقدم السمك مع المتبقي من كريمة الكمون والكزبرة، وبعض الخضروات المشوية
1/2 كيلو سمك فيليه هامور 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون كريمة الكمون والكزبرة 1 ملعقة صغير كمون حب 1/2 ملعقة صغيرة كزبرة حب 1/4 كوب زبادي 1 ملعقة صغيرة كريمة لباني 2 ملعقة كبيرة أوراق كزبرة مفرومة 1 فص ثوم مفروم عصير ليمون ملح وفلفل
الطريقة :
- يُشطف فيليه السمك ويُجفف مع مراعاة نزع الشوك.
- تُسخن مقلاة على نار متوسطة، ويُحمص الكمون والكزبرة الحب مع التقليب المستمر حتى تظهر رائحة التوابل (حوالي دقيقتين)، يُُرفع الخليط ويُترك جانباً ليبرد قليلاً.
- تُخلط باقي مكونات الكريمة مع خليط التوابل في الخلاط الكهربائي وتُضرب جيداُ حتى تُصبح سائلاً مُتماسكاً.
- يتم الاحتفاظ بكمية قليلة من خليط الكريمة لتتبيل السمك، وحفظ الكمية المتبقية بالبراد (لحوالي 30 دقيقة)، حتى تمتزج النكهات لحين تقديمها مع السمك.
- يُدهن السمك بزيت الزيتون وقليل من خليط الكريمة، ويُتبل بالملح والفلفل.
- تُسخن الشواية جيداً وتُدهن بقليل من الزيت، ويُرص السمك عليها، ويُقلب بحذر على الجهة الأخرى بعد حوالي 4 دقائق حتى تمام النُضج ويُرفع (يُمكن طهي السمك في مقلاة مع قليل من الزيت بدلاً من شيّه).
- يُقدم السمك مع المتبقي من كريمة الكمون والكزبرة، وبعض الخضروات المشوية
احمد الشنهاب- عضو مميز
- عدد المساهمات : 796
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
الموقع : https://baladi.forumarabia.com
مفيش هامور بيتباع في مصر
الهامور بيتباع عندنا هنا - لكن في مصر مفيش علي ما أعتقد
متمشيها بلطي ولا شبار
عموما تسلم إيدك يا أبو حميد
متمشيها بلطي ولا شبار
عموما تسلم إيدك يا أبو حميد
hassanelgndy- عضو مميز
- عدد المساهمات : 98
تاريخ التسجيل : 18/12/2010
العمر : 41
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس ديسمبر 20, 2012 7:52 am من طرف ahmed ibrahem
» سجلوا معنا وشاركونا فى موقع القارئ العالم العلم القرءانى الكبير صاحب الفضيله مولانا الشيخ أحمد حامد السلكاوى حفظه الله لخدمة كتابه العزيز وللعطاء القرءانى
السبت أكتوبر 06, 2012 1:04 pm من طرف عمادالدين سليمان صلاح
» تم بحمد الله تعالى إفتتاح موقع العلم القرءانى الإذاعى الكبير فضيلة القارئ العالم الشيخ /أحمد حامد السلكاوى أطال الله عمره للعطاء القرءانى وفتح الله له مفاتيح الخير ونسعد بإنضمامكم وتسجيلكم معنا فى المنتدى فهيا شاركونا وجزاكم الله خيرا
الخميس سبتمبر 27, 2012 12:38 pm من طرف عمادالدين سليمان صلاح
» الصفحه الرسميه للشيخ محمد حامد السلكاوى
الخميس سبتمبر 27, 2012 12:29 pm من طرف عمادالدين سليمان صلاح
» القارئ المبتهل الشيخ أحمد محمد السلكاوى ..بالزى الجديد2012
السبت سبتمبر 15, 2012 11:34 am من طرف عمادالدين سليمان صلاح
» الشيخ محمود السلكاوى ..ختام عزاء والدة الحاج/حسب زغلول بسلكا مركز المنصوره
السبت سبتمبر 15, 2012 5:03 am من طرف عمادالدين سليمان صلاح
» قارئ المستقبل القارئ إبن القارئ الشيخ محمود محمد السلكاوى ..ورائعة ختام عزاء بسلكا
الجمعة سبتمبر 14, 2012 11:07 am من طرف عمادالدين سليمان صلاح
» عملاق القراء الشيخ محمد حامد السلكاوى ...ورائعة الكهف بسلكا مركز المنصوره
الجمعة سبتمبر 14, 2012 10:58 am من طرف عمادالدين سليمان صلاح
» القارئ المبتهل الشيخ أحمد محمد السلكاوى ..من أعلام القراء والمبتهلين بمصر والعالم الإسلامى
الجمعة سبتمبر 14, 2012 10:48 am من طرف عمادالدين سليمان صلاح